domingo, 26 de noviembre de 2006

Comida de domingo

Desde que empecé en la Universidad, la pasta se ha convertido en la comida de los sábados y el arroz, de los domingos, porque ambos son platos para comer recién hechos, que no me da tiempo a hacer al llegar de clase, y que en el comedor de la Facultad son horribles (y además, SIEMPRE llevan carne)

Así que ahí va la recetilla de hoy:

Arroz salteado con calabacín, setas, gambas y nueces

Arroz

Calabacín

Gambas

Nueces

Brotes de soja

Setas de cardo

Champiñones

Ajo

Jengibre

Cilantro

Un golpe de curry

Unas gotas de salsa de soja
Se cuece el arroz, con mucha agua y limón para que quede suelta.
A parte, se corta el calabacín en rodajas finas, el jengibre en bastones, el ajo en dados pequeños y se saltean con un poco de AOVE. Después se añaden los champiñones, las setas, las gambas y las nueces y se cocina al gusto (yo lo dejé al dente, o como diría mi madre, "medio crudo"), añadiéndole al final un toque de curry.
Se mezclan, a fuego fuerte, el arroz y las verduras. Unas gotitas de salsa de soja, limón, unos minutos salteando y en el último momento, hojas de cilantro fresco, lascas finas de jengibre y al plato.

1 comentario:

Jorge Guitián dijo...

No sabía que también escribías sobre cocina. Bienvenida al club.